?

Log in

No account? Create an account

Шри Ланка это остров, находящийся на юге Индийского полуострова, в принципе это та же Индия по бедности и по этническому населению, как нам сказали климат там чуть более мягкий чем в континентальной Индии. Было очень жарко все равно :).
Там долгие годы шла гражданская война между тамилами и ланкийцами, но уже лет 10 как достигли перемирия и в принципе спокойно.


Читать дальше...Свернуть )

Метки:

2 дня в Королевстве Камбодже , а точнее в Ангкоре. Must see!!!
Ангкор в Камбоджии, разрушенный город, поглощеный тропическим лесом и найденный снова всего лишь в начале 20-го века.
Поразительные сооружения.

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Замок красивый, интересный, посещения стоит. Однозначностоит ехать самостоятельно, а не с организованой экскурсией, чтобы не спешить, чтобы было время побродить по городку у подножия и не быть все время в толпе, хотя все равно придется.


Читать дальше...Свернуть )

Метки:

В процессе дискуссий накручивал ли Эль Аль цены на билеты из-за отмены рейсов других компаний, выяснилось, что подавляющее большинство народа просто не имеет понятия как происходит ценообразование на авиабилеты, и многие приняли исчезновение дешевых билетов за поднятие цен. Некоторыми респондентами высказывалась уверенность, что цена на весь экономкласс должна быть одинаковой. Постараюсь объяснить, как это выглядит на самом деле.

Очевидно, что каждый из нас выбирает свой тип билета. Я могу полететь в нужное мне место на неделю, могу на месяц - а могу вообще не быть уверенным, когда мне нужно будет возвращаться. И так каждый из нас. Авиакомпания (любая) на основе своего практического опыта, на основе тенденции изменения пропорций заказов за много лет прогнозирует спрос на места и сроки полетов. Например, известно, что билет с закрытой датой (которую нельзя изменить) покупают как правило 20 процентов пассажиров на каждый рейс в среднем. (Цифры я беру с потолка для удобства). Из них 15 процентов на неделю и 5 процентов на месяц. Таким образом, а/к знает, что через неделю ей понадоится столько-то мест на возврат, а через месяц - столько то. То есть, что она может гарантировать заполняемость мест на определенные даты.

Когда а/к знает, что на конкретную дату у нее будет выкуплено много билетов - на эту дату она может делать скидки. Ведь чем больше заполнен салон, тем дешевле обходится каждое полетное место - это понятно ведь? Значит, исходя из этого расчета, а/к может зарезервировать под недельные (туда-обратно) полеты 15 процентов мест в салоне. Под месячные - 5 процентов, под годовые с открытой датой - 10 процентов, под открытую дату без ограничения (это сложнее всего, потому что нет никакого прогноза когда будет занято место обратно) - 3 процента. И так далее. И таким образом возникают "классы продаж". В эконом-классе таких классов может быть до полутора десятков, в зависимости от различных обстоятельств. И столько же - в бизнес классе. Соответственно, у каждого класса есть своя оптимальная рыночная стоимость. Как мы уже показали, недельный билет продавать выгоднее всего - поэтому его можно продать дешевле всего. Месячный - чуть менее выгодно и его цена немного выше, с открытой датой - менее всего выгодно и, поэтому, у него самая высокая цена. Это все внутри эконома или бизнеса соответсвенно.

Вот вам абстрактная картинка - скрин экрана профессиональной программы "Амадеус", которой мы, турагенты, в большинстве своем сегодня пользуемся. И разберем ее приблизительно:

amadeus1

За подробностями под катСвернуть )

В августе отдыхали в Голландии с двумя детьми детьми (5 и 10 лет).
Ниже даю ссылку на нашу гугл карту, которая служила основой поездки и опишу реальный маршрут.

Прилетели в Амстердам вечером, взяли машину и отправились на ночевку в Алкмаар (в получасе езды от аэропорта). Гостиница Golden Tulip.
1й день - сырный рынок в Алкмаре, рыбацкая деревня Волендам, поездка в парк отдыха Landal Coldenhove (там остановились на 7 ночей)
2й день -Открытый музей в Арнем
3й день - Авиационный музей "Авиодром" На обратном пути заехали в ресторан панкейков "Гензель и Гретель"
4й день- Утрехт (музей поездов и прогулка по городу).
5й день - Гитхорн.
6й - Эфтелинг.
Советую перед поездкой немного изучить план парка (на сайте или приложении) и заранее наметить себе какие аттракционы посетить в первую очередь и посмотреть где они расположены, ибо парк большой и жаль тратить время на навигацию.
7й - Парк Де Хоге Велюве.
8й - чекаут из домика, поездка в Амстердам.
Перед полетом ночевали в Amsterdam dorint airport hotel. Машину сдали с вечера, и в аэропорт ехали на бесплатном шаттле.
Источник темы в ФБ


Читать дальше...Свернуть )

Ну вот... вроде появилось свободное время на данном переходном этапе моей жизни, дабы собраться с силами и начать описывать нашу летнюю Бельгийско-Голландскую поездку. Ездили мы в составе 6-и человек: 4 взрослых и 2 ребёнка. Летели Брюссельскими авиалиниями, а проживали практически весь период (кроме дней прилёта и отлёта) на замечательной ферме, не раз рекламированной в туристических ЖЖ-сообществах. Машину снимали в Sixt и впервые был неудачный опыт, но об этом позже, а пока как всегда, по пунктам,  день за днём...

День первый (1): Великолепный Брюгге.
День первый (2): Брюгге - шоколад и каналы, переезд в Полсброек.
Полсброек - типичная голландская деревня.
День второй: Долина мельниц Киндердейк, Музей человеческого тела "Корпус", Лейден.
День третий: Амстердам, такой Амстердам.
День четвёртый: Рыбацкие деревни Волендам и Маркен.
День пятый: На велосипедах по национальному парку Де-Хоге-Велюве.
День шестой: Дельфинариум в Хардервейке.
День седьмой (1): Базар сыров в Гауде.
День седьмой (2): Замок Де Хаар.
День восьмой: Лелистад, Судостроительная верфь "Батавия".
День девятый, заключительный: Парк развлечений "Эфтелинг".

P.S... Пока всё это писал, мы побывали в Голландии ещё раз... Бонус...

Музей "Нидерланды под открытым небом" (Nederlands Openluchtmuseum).
Музей под открытым небом Zaanse Schans.

Оригинал взят у mpolyakov в 9 дней в Голландии с детьми.

Диснейленд в Париже

Автор темы - Ирина Росин
Нуждаюсь в Вашей помощи. Мы собираемся летом в Диснейленд. Я стала смотреть, сколько стоят билеты в парк. За эти деньги мы можем еще раз слетать в Европу. Кроме того, боязно мне сейчас заказывать билеты на конкретную дату, а без даты они стоят еще дороже. Вопросы у меня такие:
1. Можно ли в кассе парка купить билет? То есть можно, я надеюсь, а вдруг у них весь парк в этот день забит, и билеты больше не продают?
2. В какое время приехать в парк, чтобы стоять в очереди в кассу до 30 минут? Парк открывается в 9, а аттракционы в 10. Приезжать к 9 или сильно раньше?
3. Билеты в кассе сильно дороже, чем онлайн, или в ту же цену? Или даже дешевле? Я где-то прочитала, что чем раньше закажешь билеты, тем они дешевле. По-моему бред, а вдруг?
4. Существуют ли какие-то скидки, и где их можно найти?
Спасибо всем.
Источник темы на ФБ


Читать дальше...Свернуть )

План по Сербии от Nyurka

Я уже говорила что на Песах мы летим в Софию, берем машину и едем впервые в слабоизвестную не только туристам но и великому Трипадвайзеру Сербию

Вот наш план составленный по немногочисленным отзывам и фотографиям а так же по информации о внутреннем туризме - который как ни странно отлично развит!!!

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Информация по авиаперевозке человека с ограниченными способностями на собственном опыте. Надеюсь, никому не пригодится.



1. При заказе авиабилета попросите турагента в специальном примечании указать, что один из пассажиров человек с ограниченными способностями. Заказ а/билета на сайтах этого не позволяет, как и много чего другого. Без такой отметки процедуры значительно усложняются. В случае моей мамы в билете было указано OLD LADY

Читать дальше...Свернуть )

Профиль

dreamroute
Dreamroute - маршруты, о которых мы мечтали

Метки

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner