?

Log in

В августе отдыхали в Голландии с двумя детьми детьми (5 и 10 лет).
Ниже даю ссылку на нашу гугл карту, которая служила основой поездки и опишу реальный маршрут.

Прилетели в Амстердам вечером, взяли машину и отправились на ночевку в Алкмаар (в получасе езды от аэропорта). Гостиница Golden Tulip.
1й день - сырный рынок в Алкмаре, рыбацкая деревня Волендам, поездка в парк отдыха Landal Coldenhove (там остановились на 7 ночей)
2й день -Открытый музей в Арнем
3й день - Авиационный музей "Авиодром" На обратном пути заехали в ресторан панкейков "Гензель и Гретель"
4й день- Утрехт (музей поездов и прогулка по городу).
5й день - Гитхорн.
6й - Эфтелинг.
Советую перед поездкой немного изучить план парка (на сайте или приложении) и заранее наметить себе какие аттракционы посетить в первую очередь и посмотреть где они расположены, ибо парк большой и жаль тратить время на навигацию.
7й - Парк Де Хоге Велюве.
8й - чекаут из домика, поездка в Амстердам.
Перед полетом ночевали в Amsterdam dorint airport hotel. Машину сдали с вечера, и в аэропорт ехали на бесплатном шаттле.
Источник темы в ФБ


Читать дальше...Свернуть )

Ну вот... вроде появилось свободное время на данном переходном этапе моей жизни, дабы собраться с силами и начать описывать нашу летнюю Бельгийско-Голландскую поездку. Ездили мы в составе 6-и человек: 4 взрослых и 2 ребёнка. Летели Брюссельскими авиалиниями, а проживали практически весь период (кроме дней прилёта и отлёта) на замечательной ферме, не раз рекламированной в туристических ЖЖ-сообществах. Машину снимали в Sixt и впервые был неудачный опыт, но об этом позже, а пока как всегда, по пунктам,  день за днём...

День первый (1): Великолепный Брюгге.
День первый (2): Брюгге - шоколад и каналы, переезд в Полсброек.
Полсброек - типичная голландская деревня.
День второй: Долина мельниц Киндердейк, Музей человеческого тела "Корпус", Лейден.
День третий: Амстердам, такой Амстердам.
День четвёртый: Рыбацкие деревни Волендам и Маркен.
День пятый: На велосипедах по национальному парку Де-Хоге-Велюве.
День шестой: Дельфинариум в Хардервейке.
День седьмой (1): Базар сыров в Гауде.
День седьмой (2): Замок Де Хаар.
День восьмой: Лелистад, Судостроительная верфь "Батавия".
День девятый, заключительный: Парк развлечений "Эфтелинг".

P.S... Пока всё это писал, мы побывали в Голландии ещё раз... Бонус...

Музей "Нидерланды под открытым небом" (Nederlands Openluchtmuseum).
Музей под открытым небом Zaanse Schans.

Оригинал взят у mpolyakov в 9 дней в Голландии с детьми.

Диснейленд в Париже

Автор темы - Ирина Росин
Нуждаюсь в Вашей помощи. Мы собираемся летом в Диснейленд. Я стала смотреть, сколько стоят билеты в парк. За эти деньги мы можем еще раз слетать в Европу. Кроме того, боязно мне сейчас заказывать билеты на конкретную дату, а без даты они стоят еще дороже. Вопросы у меня такие:
1. Можно ли в кассе парка купить билет? То есть можно, я надеюсь, а вдруг у них весь парк в этот день забит, и билеты больше не продают?
2. В какое время приехать в парк, чтобы стоять в очереди в кассу до 30 минут? Парк открывается в 9, а аттракционы в 10. Приезжать к 9 или сильно раньше?
3. Билеты в кассе сильно дороже, чем онлайн, или в ту же цену? Или даже дешевле? Я где-то прочитала, что чем раньше закажешь билеты, тем они дешевле. По-моему бред, а вдруг?
4. Существуют ли какие-то скидки, и где их можно найти?
Спасибо всем.
Источник темы на ФБ


Читать дальше...Свернуть )

План по Сербии от Nyurka

Я уже говорила что на Песах мы летим в Софию, берем машину и едем впервые в слабоизвестную не только туристам но и великому Трипадвайзеру Сербию

Вот наш план составленный по немногочисленным отзывам и фотографиям а так же по информации о внутреннем туризме - который как ни странно отлично развит!!!

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Информация по авиаперевозке человека с ограниченными способностями на собственном опыте. Надеюсь, никому не пригодится.



1. При заказе авиабилета попросите турагента в специальном примечании указать, что один из пассажиров человек с ограниченными способностями. Заказ а/билета на сайтах этого не позволяет, как и много чего другого. Без такой отметки процедуры значительно усложняются. В случае моей мамы в билете было указано OLD LADY

Читать дальше...Свернуть )

Королевские оранжереи в Брюсселе открыты до 5 мая.
У туристов, планирующих посетить Брюссель, осталось две недели, чтобы посмотреть на ярчайшие королевские оранжереи Лакенского дворца. По сообщению информационного портала «LeSoir», увидеть богатую коллекцию редких и экзотических растений и цветов можно до 5 мая.

Оранжереи являются одним из ярчайших брюссельских памятников архитектуры 19 века. Величественный комплекс построен исключительно из стекла и стали. В его просторных павильонах с огромными куполами можно найти растения с плантаций бельгийского короля Леопольда II. Также открыта для посещения мастерская королевы Елизаветы.



Читать дальше...Свернуть )
Болгарский курорт Солнечный Берег признан самым бюджетным направлением пляжного отдыха в Европе по версии британской компании Post Office.


Читать дальше...Свернуть )

Все об аренде машины

Арендованная машина за границей - это совершенно другая степень свободы.
Но чтобы не испортить себе отпуск надо знать несколько несложных вещей.
Вот про это мы и поговорим



Много текстаСвернуть )
Марамуреш - историческая область в Карпатах. Довольно труднодоступная область, но мы все таки добрались до этого района в июле 2015 года, во время нашей поездки в Румынии вместе с детьми.
Издревле регион был заселен валахами.

В XI веке венгры заселяют край, он входит в Венгрию и становится частью комитата Боршова, оставаясь при этом благодаря своему обособленному географическому положению автономным регионом, но постепенно утрачивая свои привилегии и в XIV веке был полностью подчинён Венгерскому королевству.

Деревянные церкви исторической области Марамуреш — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, объединяющий восемь деревянных церквей, расположенных в исторической области Марамуреш в Карпатах в Румынии. Все эти церкви православные, и все были построены в XVII и XVIII веках, но они несколько различаютс

Читать дальше...Свернуть )

Профиль

dreamroute
Dreamroute - маршруты, о которых мы мечтали

Метки

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner